عجة_البطاطا
فوائد البطاط معروفة والبروتينات الموجودة فيه غنية عن كل الادوية
خصصوصا لناس النحيفة والتي ينصحها الاطباء بتناول البطاط المسلوق
لكن ربما يسئم البعض من البطاط المسلوق
جهزنا هذه الوصفة المختلفة للبطاط وحرصنا ع تقديمها بالشكل المضبوط
تابعي سيدتي مقادير الوصفة
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...
المقادير البطاطس:
4 حبات (متوسطة الحجم)
البيض: 4 حبات (كبير الحجم)
البصل الأخضر: 2 عود (مفروم، مع الأوراق)
دقيق: ملعقتان كبيرتان ملح:
3 ملاعق صغيرة فلفل أسود:
نصف ملعقة صغيرة الكزبرة:
نصف ملعقة صغيرة (الناعمة)
زيت الزيتون: قليل (أو زيت ذرة، للقلي)
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس،
وابشريها باستعمال مبشرة الخضروات الخشنة.
2. أحضري فوطة مطبخ، ثم ضعي فوقها بشر البطاطس،
واجمعي الفوطة جيداً للتخلّص من السائل المتساقط من البطاطس. ضعي بشر البطاطس في طبق عميق.
3. أضيفي إلى الطبق، البيض والبصل والدقيق والملح والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط المكونات جيداً.
4. أحضري مقلاة مسطحة، وضعي فيها القليل من الزيت.
5. خذي القليل من خليط البطاطس، وشكليه بين كفيك على هيئة قرص، ثم ضعيه في المقلاة وانتظري لبضع دقائق، ثم اقلبيه على الجانب الآخر، وانتظري حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم قدميه.
* يطيب طعم هذه العجة، خصوصاً عند حشو "السندويشات" بها، مع بعض البندورة والمخلل.
* يختلف حجم البطاطس من نوع لآخر،
وأيضا كثافة البطاطس بعد بشرها، لذا لا تضيفي حبة البيض الرابعة، قبل أن تختبري تماسك الخليط، وضعيها في حال كان الأخير غير متماسك. * يجب قلي العجة مباشرةً بعد تجهيزه
ا، لأن البطاطس قد تتأكسد.
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...
فوائد البطاط معروفة والبروتينات الموجودة فيه غنية عن كل الادوية
خصصوصا لناس النحيفة والتي ينصحها الاطباء بتناول البطاط المسلوق
لكن ربما يسئم البعض من البطاط المسلوق
جهزنا هذه الوصفة المختلفة للبطاط وحرصنا ع تقديمها بالشكل المضبوط
تابعي سيدتي مقادير الوصفة
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...
المقادير البطاطس:
4 حبات (متوسطة الحجم)
البيض: 4 حبات (كبير الحجم)
البصل الأخضر: 2 عود (مفروم، مع الأوراق)
دقيق: ملعقتان كبيرتان ملح:
3 ملاعق صغيرة فلفل أسود:
نصف ملعقة صغيرة الكزبرة:
نصف ملعقة صغيرة (الناعمة)
زيت الزيتون: قليل (أو زيت ذرة، للقلي)
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس،
وابشريها باستعمال مبشرة الخضروات الخشنة.
2. أحضري فوطة مطبخ، ثم ضعي فوقها بشر البطاطس،
واجمعي الفوطة جيداً للتخلّص من السائل المتساقط من البطاطس. ضعي بشر البطاطس في طبق عميق.
3. أضيفي إلى الطبق، البيض والبصل والدقيق والملح والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط المكونات جيداً.
4. أحضري مقلاة مسطحة، وضعي فيها القليل من الزيت.
5. خذي القليل من خليط البطاطس، وشكليه بين كفيك على هيئة قرص، ثم ضعيه في المقلاة وانتظري لبضع دقائق، ثم اقلبيه على الجانب الآخر، وانتظري حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم قدميه.
* يطيب طعم هذه العجة، خصوصاً عند حشو "السندويشات" بها، مع بعض البندورة والمخلل.
* يختلف حجم البطاطس من نوع لآخر،
وأيضا كثافة البطاطس بعد بشرها، لذا لا تضيفي حبة البيض الرابعة، قبل أن تختبري تماسك الخليط، وضعيها في حال كان الأخير غير متماسك. * يجب قلي العجة مباشرةً بعد تجهيزه
ا، لأن البطاطس قد تتأكسد.
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...