صينية-الدجاج_بالبطاطس_بالفرن
اليوم نقدم لكم دجاج بالفرن وايضا مع البطاطس
اتت هذه الوصفة من مطبخ عريق
وهي رائعة وشهية ان كان لديكي عزومة
او وليمة ف لكي تتفنني في الاكل ويذهبون من عندك وهم يمتدحون اكلك
عليك بنوع من التغغير وطبخ الدجاج بطرق مختلفة كهذه التي سنقدمها لك
سيدتي
تابعي الطريقة
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...
المقادير:
دجاجة بالجلد والعظم مُقطعة إلى أربع قطع
3 حبات بصل مفرومة مكعبات
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
1/4 كوب عصير بندورة
4 حبات بطاطس مقطعة حلقات أو مكعبات حسب الرغبة
1 كوب مرقة دجاج أو ماء مذوب به مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من كل من: فلفل أسود،
هيل مطحون،
بهار
، قرفة
طريقة التحضير
1. تُتبل قطع الدجاج بالملح والبهارات
، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة
. 2. يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة،
وتوضع قطع الدجاج والبصل المفروم،
وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
3. يُخلط معجون الطماطم مع شرائح البطاطس وعصير البندورة،
ويوضع في قدر على النار ثم يُغطى ويُترك لمدة 6 دقائق
. 4. نضع قطع البطاطس مع الدجاج في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق،
وتُتبل بالملح والفلفل.
5. توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.
6. عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون.
تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة
اليوم نقدم لكم دجاج بالفرن وايضا مع البطاطس
اتت هذه الوصفة من مطبخ عريق
وهي رائعة وشهية ان كان لديكي عزومة
او وليمة ف لكي تتفنني في الاكل ويذهبون من عندك وهم يمتدحون اكلك
عليك بنوع من التغغير وطبخ الدجاج بطرق مختلفة كهذه التي سنقدمها لك
سيدتي
تابعي الطريقة
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...
المقادير:
دجاجة بالجلد والعظم مُقطعة إلى أربع قطع
3 حبات بصل مفرومة مكعبات
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
1/4 كوب عصير بندورة
4 حبات بطاطس مقطعة حلقات أو مكعبات حسب الرغبة
1 كوب مرقة دجاج أو ماء مذوب به مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من كل من: فلفل أسود،
هيل مطحون،
بهار
، قرفة
طريقة التحضير
1. تُتبل قطع الدجاج بالملح والبهارات
، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة
. 2. يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة،
وتوضع قطع الدجاج والبصل المفروم،
وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
3. يُخلط معجون الطماطم مع شرائح البطاطس وعصير البندورة،
ويوضع في قدر على النار ثم يُغطى ويُترك لمدة 6 دقائق
. 4. نضع قطع البطاطس مع الدجاج في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق،
وتُتبل بالملح والفلفل.
5. توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.
6. عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون.
تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة
مع تحيات فريق تبيان آغا
لمزيد من الشروحات المميزة تابع صفحتنا ع الفيس بوك
تبيان آغا...

